Volume 4, Numero 1

copertina

Ittiopatologia

ISSN: 1824-0100

 

 

Volume 4, Numero 1

Anno 2007

 

 

Editoriale

Editorial

M. Prearo

pag. 3-4 | 

MONOGRAFIE

Sicurezza alimentare dei mangimi utilizzati in acquacoltura: i controlli ufficiali

Fish feedingstuffs safety: official controls

S. Squadrone, D. Marchis, M.C. Abete

pag. 5-18 | 

MONOGRAFIE

Igiene zootecnica: pratiche gestionali per un’acquacoltura sostenibile

Technical hygiene: management for a sustainableaquaculture

M. Prearo

pag. 19-40 | 

Grave episodio di Ittiofonosi muscolare in Sparus aurata d’allevamento: descrizione di un caso e considerazioni igienistiche

Heavy muscle infection by Ichthyophonus in cultured Sparus aurata: description of a case and hygienic considerations

F. Giarratana, F. Filiciotto

pag. 41-48 | 

Monitoraggio sanitario in mitili (Mytilus galloprovincialis) ed ostriche piatte (Ostrea edulis) presenti lungo le coste dell’Abruzzo (Mare Adriatico Centrale)

Health monitoring of Mediterranean mussels (Mytilus galloprovincialis) and European flat oysters (Ostrea edulis) present along the coasts of Abruzzo (Central Adriatic Sea), Italy

E. Tieri, G. Ceschia, A.R. D’Angelo, R. Del Toro, W. Di Nardo

pag. 49-58 | 

Vagococcus salmoninarum: descrizione di un focolaio di malattia in riproduttori di trota iridea (Oncorhynchus mykiss)

Outbreak of Vagococcus salmoninarum in rainbow trout (Oncorhynchus mykiss) broodstocks

C. Salogni, P. Perantoni, A. Pitozzi, G.L. Alborali

pag. 59-66 | 

Trasmissione sperimentale di Mycobacterium gordonae in Gourami blu (Trichogaster trichopterus): caratterizzazione istologica ed immunoistochimica

Experimentally induced Blue Gourami (Trichogaster trichopterus)infection with Mycobacterium gordonae: histopathological and immunohistochemical evaluation

K. Varello, M. Pezzolato, M. Prearo, E. Pavoletti, D. Mascarino, E. Bozzetta

pag. 67-74 | 

Micobatteriosi nei pesci ornamentali: risultati di cinque anni di monitoraggio

Ornamental fish Mycobacteriosis: five years monitoring

C. Salogni, M. Zanoni, M.L. Pacciarini, D. Gelmetti, S. Tagliabue, G.L. Alborali

pag. 75-84 |